Galette de sarrasin ou comment passer pour une cruche auprés de mes beau frères....
Mes deux beau frères sont bretons, et ils le revendiquent haut et fort ! Mon futur petit filleuil et neveu a été conçu en bretagne (je t'aime ma jojo) et trois de mes autres neveux sont nés en bretagne...
Et avec tout ça aucun des deux n'a eu l'idée de nous faire des galettes de sarrasin...A moins qu'ils ne sachent pas .... Ca s'appelle un defi messieurs ! A bon entendeur...
Et comme il faut toujours une première fois...Je me suis lancée dans la "tentative" galettesque sarrasineste....
Soyez indulgent, it's my first time !
La première chose a été de trouver la recette pour la pâte...et là, ça n'a pas été facile parce qu'il n'existe pas une recette identique...Dans une il faut mettre de l'eau, dans l'autre du lait, bref, je me suis faite ma propre recette en mélangeant un peu toutes les recettes trouvées sur le net !!!
Woualà "ma" recette de galette bretonne à la caldoche ...
Mélanger dans un grand bol 200 gr de farine de sarrasin et 100 gr de farine de blé, rajouter 2 oeufs, 300ml de lait et 200ml d'eau puis 100 gr de beurre fondu.
Battre avec un batteur éléctrique jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et rajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
Huiler une poêle antiadhésive à l'aide d'un papier absorbant ou d'un pinceau, chauffer sur feu vif et verser la pâte à l'aide d'une louche.
Moi il me restait du chèvre ,du jambon et de la salade dans le frigo, j'ai donc improvisé et ça a donné des rouleaux de chèvre et de salade au vinaigre balsamique, mais bon, je pense que la prochaine fois sera plus élaborée...pourquoi pas des galettes de sarrasin au curry de crevettes....avec des petites pommes coupées en tout petits cubes.....A tester....