"Les essais culinaires de Calou!"

Essais culinaires en tout genre, cuisine calédonienne, thaîlandaise, indienne, exotique...Le tout avec le sourire et la bonne humeur !

jeudi 7 août 2008

Gothique attitude !

            

 

Panna Cotta aux fruits rouges à la punk lolita !!!

 

 

Pour 4 personnes, il faut

 

   - 60 cl de crème fraiche liquide entièrepannacotta

   - 2 gousses de vanille

   - 6 g de gélatine ( ou encore 3 feuilles de gélatine)

   - 60 g de sucre en poudre

   - Fraises

   - Sorbet aux fruits rouges

 

                         

 Verser la crème dans un récipient,couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer la chair de la gousse en grattant l'intérieur des gousses, mettre les grains et les gousses dans la crème. Placer au frigo pendant 24h pour laisser la vanille infuser avec la crème.

   Le lendemain, placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l’eau froide de manière à hydrater la gélatine et la faire ramollir, enlever les gousses de vanille de la crème

   Verser la crème dans une casserole sur un feu doux, ajouter le sucre et bien mélanger, laisser chauffer jusqu’à ce que la crème soit portée à ébullition.

   Retirer du feu et incorporer la gélatine que vous aurez préalablement essorée, mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème.

   pannacotta_1Répartir la crème dans des ramequins individuels.

   Laisser refroidir à l’air libre puis placer pendant 1 nuit au réfrigérateur.

   Pour démouler, utiliser un couteau et si c'est un peu résistant laisser tremper quelques instant les ramequins dans de l'eau tiède ...

   Servir avec un coulis maison de fraises, quelques fraises et une boule de sorbet aux fruits rouges ...

   

 

 

Posté par calounc à 15:16 - Desserts - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    quel contraste entre la recette et toi c'est tjrs très bien les contrastes! biz

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 8 août 2008 à 17:28
  • Super la photo.. Ben ouais, quand tu veux pour la soirée goth.. Au niveau nourriture par contre j'ai des doutes.. Ca mange des trucs particuliers les goths?

    Posté par Mati, samedi 9 août 2008 à 13:34
  • Claude-Olivier: C'est clair ! Et encore ... T'as pas tout vu ! Le top c'est ma joli tenue blanche d'infirmière avec ma p'tite barrette tête de mort

    Mati: A mon avis, c'est plutôt du style Nectar de sang fraîchement prélevé, et boudin cruel ... Tout ce que tu aimes

    Posté par Calou, samedi 9 août 2008 à 19:22
  • C'est marrant (en fait non) mais rien que moi, à 20 ans, encore à l'école, on m'a fait de nombreuses remarques sur mes tenues (Quoi, je me suis mise des rajouts mauves fluo et j'ai du mettre une ou deux fois un corset... Bref)
    Le refoulement, ça se travaille très tôt...

    Posté par Maryon, dimanche 10 août 2008 à 22:58
  • Eviiiiiiil ! Les gothiques ça aime les nourritures raffinées et subtiles, mais décadentes (Ou les trucs tout rouges qui sentent la framboise, ça marche aussi pour le vampire moyen x)Ou les gothiques refoulées, comme Maryonette)

    Posté par Son, lundi 11 août 2008 à 14:15
  • j'adore

    coucou tite calou, j'ai déjà gouté ce genre de dessert, hum un petit régal. Bon on se voit bientôt? je passerai à la clinique boire un KF ou une tisane "de mémé" ah ah ah
    Bisous bisous

    Posté par birgitbeurre, lundi 11 août 2008 à 17:38
  • Maryon: Le truc c'est qu'il faut avoir une "attitude" ou un mode de vie qui va avec ... Je me vois mal soigner mes patients avec du vernis à ongles noirs, des boucles d'oreilles têtes de mort et puis ... définitivement le blanc c'est pas trop goth ...

    Son: Si t'as une ou deux recettes je suis preneuse ...

    Birgit'beurre: Viens mammy !!! Mais viens rapidement tant que c'est calme ....

    Posté par Calou, lundi 11 août 2008 à 21:38
  • Bon, on dit alors: nourritures raffinées en rouge et noir.. ? Y'a plus qu'à chercher..

    Posté par Mati, mercredi 13 août 2008 à 13:22

Poster un commentaire