Massaman Kae ou Curry d'agneau thai
Pour environ 6 personnes (les photos prises sont les quantités pour 10 personnes)
Ingrédients:
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 bon morceau de gingembre râpé
- 2 gros bouquet de persil chinois ou coriandre fraîche
- huile pour friture
- 1kg500 d'agneau dégraissé et découpé en petits cubes (2.5 de côté)
- 4 pommes de terre pelées et découpées en quartier
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry massaman (voir recette plus bas)
- laurier
- 3 pincées de canelle en poudre ou en battonnets
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à soupe de cardamome moulue
- 2 boites de lait de coco (prevoir une 3 ième boite si c'est trop épicé)
- 3 échalottes émincées
- 5 cuillères à soupe de nuoc mâm
- 5 cuillères à soupe de jus de tamarin
Préparation:
Faire frire les dés d'agneau pendant environ 5 minutes dans de l'huile trés chaude, les retirer en les égouttant, et faire frire les pommes de terres pendant environ 10 minutes, les enlever.
Faire chauffer de l'huile (environ 5 cuillères à soupe) et rajouter la pâte de curry massaman, le gingembre râpé, l'ail écrasé et la coriandre fraîche hâchée, le laurier, la poudre de coriandre, de cardamome et de cannelle.Faire revenir pendant 4/5 minutes.
Ajouter le lait de coco, l'agneau, les pommes de terre et les échalottes.Faire bouillir en remuant pendant 10 minutes.
Goûter, si c'est trop fort en piment, rajouter une boite de lait de coco
Verser le nuoc mâm, le sucre et le jus de tamarin
Faire cuire à feu doux (il faut que ça mijote !!!) pendant environ 1h30/2h, re-goûter !!!!
Servir parsemé de coriandre fraîche ciselée avec du riz !!!
Bon appetit!!!