Pâte Massaman
Pour 250gr(on peut
faire 3 à 4 recettes de curry avec et le plus c'est qu'elle se conserve
1 mois au refrigerateur et 6 mois au congélateur, faire des petits
sachets de 1 cuillère à soupe par 1 cuillère à soupe)
Ingrédients:
- 20 piments rouges séchés
- 5 cuillières à soupe d'huile végétale
- 200 gr d'échalottes émincées
- 12 gousses d'ail pelées et hachées
- 2 cuillères à café de graines de coriandre
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 2 cuillères à café de graines de cardamome
- 2 cuillères à café de clous de girofles
- 2 cuillères à café de graines de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de zeste de combava
- 1 cuillère à soupe de canelle en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de pâte de crevettes
- 2 cuillère à soupe d'huile de coco
Préparation :
Faites sauter les échalottes dans l'huile végétale pendant quelques secondes puis reservez
Faites brunir séparement les échalottes puis l'ail. Egouttez-les sur du papier absorbant puis reservez
Faites griller à sec la coriandre, le cumin, la cardamome, les clous de girofles et les grains de poivre dans une poêle, puis réduisez les en poudre (le mieux c'est d'utilisez un petit mixer)Ajoutez tous les autres ingrédients sauf l'huile de coco et mixer pour obtenir une pâte.
Faites revenir cette pâte dans l'huile de coco pendant environ 10 minutes