750 grammes
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"Les essais culinaires de Calou!"
24 septembre 2006

Pâte Massaman

Pour 250gr(on peut faire 3 à 4 recettes de curry avec et le plus c'est qu'elle se conserve 1 mois au refrigerateur et 6 mois au congélateur, faire des petits sachets de 1 cuillère à soupe par 1 cuillère à soupe)

Ingrédients:

- 20 piments rouges séchés
- 5 cuillières à soupe d'huile végétale
- 200 gr d'échalottes émincées
- 12 gousses d'ail pelées et hachées
- 2 cuillères à café de graines de coriandre
-  2 cuillères à café de graines de cumin
-  2 cuillères à café de graines de cardamome
-  2 cuillères à café de clous de girofles
- 2 cuillères à café de graines de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de zeste de combava
- 1 cuillère à soupe de canelle en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de pâte de crevettes
- 2 cuillère à soupe d'huile de coco


Préparation :

Faites sauter les échalottes dans l'huile végétale pendant quelques secondes puis reservez
Faites brunir séparement les échalottes puis l'ail. Egouttez-les sur du papier absorbant puis reservez
Faites griller à sec la coriandre, le cumin, la cardamome, les clous de girofles et les grains de poivre dans une poêle, puis réduisez les en poudre (le mieux c'est d'utilisez un petit mixer)Ajoutez tous les autres ingrédients sauf l'huile de coco et mixer pour obtenir une pâte.
Faites revenir cette pâte dans l'huile de coco pendant environ 10 minutes


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Commentaires
M
j'ai toujours utilisé des pates de curry toutes faites. La prochaine recette, je me lance<br /> c'est pas trop difficile??
A
Hummm cela sent effectivement drôlement bon ici !
V
Salut Calou, que ça sent booon par ici!! <br /> Ca fait toujours plaisir de rencontrer sur le web une fille du caillou! <br /> Pas besoin de conseils, tu te débrouilles comme un chef! Longue vie à ton petit blog (deviendra grand), et bienvenue!!<br /> PS: à mon avis, avec des curries comme ça, tu auras bientôt une petite bande d'habitués qui viendra flairer par ici!
"Les essais culinaires de Calou!"
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