750 grammes
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"Les essais culinaires de Calou!"
7 septembre 2006

Pâte de curry verte

Pour 200 gr (on peut faire 3 à 4 recettes de curry avec et le plus c'est qu'elle se conserve 1 mois au refrigerateur et 6 mois au congélateur, faire des petits sachets de 1 cuillère à soupe par 1 cuillère à soupe)

Ingrédients:

-  1 cuillère à soupe de graine de coriandre
-  25 petits piments verts (aussi appelés piments lève queue...me demander pas pourquoi.....80))))
-  2 tiges de citronnelle
-  4 cuillères à soupe de gingembre rapé
-  1
cuillères à soupe de zeste de combava
-  1 gros bouquet de persil chinois (coriandre fraîche), utiliser les feuilles et les tiges
-  6 gousses d'ail écrasées
-  60 gr d'échalottes
-  1
cuillère à soupe de pâte de crevette
-  1
cuillère à soupe de cumin en poudre
-  sel /poivre

Préparation:

- Faire griller les graine de coriandre (à sec )
- Mixer les piments, la citronelle, les graines de coriandre, le gingembre, le persil chinois, le zeste de combava (
mon mixer est petit et je procède en plusieurs fois pour obtenir une pâte bien lisse)
- Ajoutez les ingrédients restants et mixer de nouveau pour obtenir une pâte lisse
- Saler/ poivrer


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