Pâte de curry verte
Pour 200 gr (on peut
faire 3 à 4 recettes de curry avec et le plus c'est qu'elle se conserve
1 mois au refrigerateur et 6 mois au congélateur, faire des petits
sachets de 1 cuillère à soupe par 1 cuillère à soupe)
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe de graine de coriandre
- 25 petits piments verts (aussi appelés piments lève queue...me demander pas pourquoi.....80))))
- 2 tiges de citronnelle
- 4 cuillères à soupe de gingembre rapé
- 1 cuillères à soupe de zeste de combava
- 1 gros bouquet de persil chinois (coriandre fraîche), utiliser les feuilles et les tiges
- 6 gousses d'ail écrasées
- 60 gr d'échalottes
- 1 cuillère à soupe de pâte de crevette
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- sel /poivre
Préparation:
- Faire griller les graine de coriandre (à sec )
- Mixer les piments, la citronelle, les graines de coriandre, le gingembre, le persil chinois, le zeste de combava (mon mixer est petit et je procède en plusieurs fois pour obtenir une pâte bien lisse)
- Ajoutez les ingrédients restants et mixer de nouveau pour obtenir une pâte lisse
- Saler/ poivrer