Haouuuu !!!!! J'ai hânte !!!! Vite un riz bridé !!!
J'ai fin hânte !!!! comme on dis chez les nous ôtes !!!! Presque 20 jours sans avoir poster...sans commentaires !!!
Mais bon, j'avais de bonnes excuses ....
Je vais pas vous détailler toutes les raisons ça serait trop long mais en vrac ça donne : internet cassé (et là je vous dis "A quoi ça sert d'avoir un mari informaticien ???"), remplacement de ma supérieur ( Kalif à la place du Kalif !!!, très enrichissent mais beaucoup, beaucoup, beaucoup de boulot !!!), et ...c'est déjà pas mal .....
Je dis donc à Margouillette que je ne l'oublie pas avec son " 24h dans la life de Calou à Nouméa!", à Inoule que le "tag" va bientôt débuté du côté de Nouméa les bains ...et à Franck de Calédosphère que c'est impossible qu'il prenne des vacances ( Franck !!! comment on va faire si tu pars en vacances ???...)
Bon c'est pas tout mais pour me faire pardonner je vous livre la recette du riz cantonnais by Calou (fin bân avec un BBQ ...)
Riz Cantonnais débridé ....Hahahaha !!!!!
Déjà il vous faut du riz, de préférence du riz long (type Jasmine rice) et non gluant, le top étant de le faire cuire la veille ...
Faire revenir des oignons avec un peu d'ail écrasé
Découper en petits cubes des poivrons et les rajouter, faites revenir
Décortiquer des crevettes et les découper en tranches plus ou moins fines
Tout le secret du riz cantonnais réside dans les saucisses chinoises que l'on trouve dans les magasins asiatiques, les trancher finement, vous verrez que ça change tout !!!
Préparer une omelette et la réserver
Rajouter les saucisses et les crevettes, trancher l'omelette et la rajouter à la préparation
Rajouter le riz en bien le mélanger aux ingrédients, rajouter du soyo, un peu d'huile (feu vif afin de saisir le tout)
Goutez, salez, poivrez
Rajouter des oignons verts et du persil chinois (coriandre)
Servir chaud avec de la viande au BBQ, par exemple du cerf mariné au Mamours à Margouillette