Crevettes au caramel par Benji Boy !!!!
Mon cousin, alias "Benji Boy" (à prononcer avec l'accent canadien et bien fort !) , voyage souvent....De la guadeloupe à Tahiti, en passant par Bali, l'Australie et j'en passe ...
En plus d'être jeune, beau, gentil, intelligent et riche .....Il a un petit faible pour la cuisine....Mais c'est l'homme parfait me direz-vous ?
Hé bien...non, parce qu'il ne décortique pas les crevettes...Désolée, j'ai épuisé mon carnet de gentillesse, Benji remet des sous s'te plaît !!!!
Bref, ce qui vous interresse c'est pas mon couz mais sa recette hein !!! ????
PS: c'est lui sur la photo...mais j'ai tenu à préserver son identité...
Alors "THE" recette de crevette au caramel by
"HHooooo Beennnjiiii Booyyyyyy !!!!!"
Faites un caramel avec du sucre de canne en morceau et un peu d'eau
Ajoutez-y un oignon émincé, de l'ail écrasé, du gingembre râpé,un poivron émincé, faites revenir pendant environ 5 minutes
Vous pouvez laissez reposer si vous ne mangez pas tout de
suite, la cuisson des crevettes se faisant au dernier moment
En attendant vous pouvez boire un t'it punch ....Attention, au bout de trois généralement vous allez commencer à parler ....cul .... (Arrgghhhhh....je l'ai dit !!! Chuuutttttt !!!)
Donc, au dernier moment, rajouter les crevettes décortiquées, versez un peu de soyo noir, du nuoc mâm, parsemez de persil chinois ciselé et d'oignons verts coupés en petit tube...
Faites revenir pas trop longtemps (les crevettes trop cuites c'est pas bon !!!)
Dégustez avec du riz !!!
A TABLE !!!!