Curry de poulet thaïe (curry rouge)
Pour environ 4 personnes
Ingredients:
- Coriandre fraîche (aussi appelé persil chinois) environ 1 bonne poignée
- gingembre frais rapé environ ue bonne poignée
- 2 gousses d'ail écrasées
- Huile vegetale (3 c à soupe)
- 2 c à soupe de pâte de curry rouge (pour ceux qui aiment pas trop pimenté)
- 1 c à soupe de coriandre en grains moulue
- 1 c à café de cumin moulu
- 1+1/2 boite de 400 ml de lait de coco (si le plat est trop fort en piment en milieu de cuisson, rajoutez du lait de coco)
- environ 600gr de poulet émincé (pas le blanc qui serait trop sec)
- 1 c à soupe de sucre (de canne c'est meilleur!)
- 1 c à soupe de nuoc mâm ( sauce de poisson)
- 1 feuille de combava ciselée (sorte de citron trés parfumé)
- 5 feuilles de basilic thaïlandais (différent de notre basilic français, les tiges sont violettes)
Préparation:
- Faire chauffer dans un wok l'huile, lorsqu'elle est trés chaude, versez la coriandre fraîche, le gingembre et l'ail, faire revenir 1 minute
- Ajoutez la pâte de curry, les graines de coriandre moulues et le cumin, laisser cuire 2 minutes en remuant de temps en temps afin de liberer les arômes...à ce stade là vous avez déjà du embaumer votre cuisine.....
- Diminuer le feu et ajoutez le lait de coco, bien remuer et quand le lait est chaud, versez le poulet émincé
- Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit (je ne sais pas le temps exact mais il faut que ça soit tendre)
- Ajoutez le sucre, le nuoc mâm, les feuilles de combava faire chauffer encore 5 minutes
- Servir avec les feuilles de basilic thaïe sur le dessus
- Accompagner avec du riz