PAAAAAAAAAAVLOVAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!
C'est ma première participation au KikiVeutKiVientKuisiner ...Je stresse un peu, j'ai les mains moites, les jambes qui flageollent, une boule dans la gorge ...j'espère être à la hauteur de ce kiki et faire honneur à ma grand mère australienne... Merci Doriann pour avoir choisi ce thème...et par contre "pas merci du tout" pour la vaisselle que ça a engendré ...8°))
This is the pavlova aux mûres et coulis de mûres, sur glace à la vanille de lifou ....
J'ai utilisé la recette de "mummy" pour les meringues et j'ai utilisé les fruits que j'avais sous la main étant donné que je m'y suis prise un peu tard...en fait j'avais complètement oublié le kiki et en plus avec le décallage horaire j'espère ne pas être arrivée trop tard ...
Trèves de blabla, voici la recette pour les méringues ...This is "the" authentic australian pavlova's recipe...
Mettre votre four à chauffer à 150 °C
Battre 4 blancs d'oeufs jusqu'à bien ferme, rajoutez 100 gr de sucre fin petit à petit et continuer de battre pendant environ 5 minutes
Mélangez 1 cuillère à café de maizena avec 50 gr de sucre fin et rajoutez les avec douceur (c'est le terme qu'elle a employé ...) 80), puis 1 cuillère à café de vinaigre blanc et 1/2 cuillère d'essence de vanille, battez pendant environ 1 minute
Etalez votre mixture soit en petits tas soit en dome sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfournez dans votre four préchauffé 30 à 45 minutes, éteignez votre four et laisser vos meringues sans ouvrir le four jusqu'à complet refroidissement
Voilà pour les meringues, pour la garniture, aprés avoir découper un chapeau à ma meringue, j'ai mis 2 boules de glaces à la vanille de lifou de la sorbetière (Véro et Tiny reconnaîtront)à l'interieur, j'ai fait un coulis de mûres avec du sucre de cannes et une chantilly maison avec "encore" de la vanille de lifou ...
"Y'a plus qu'à " comme on dirait chez les nous ôtes !!!!!