"Les essais culinaires de Calou!"

Essais culinaires en tout genre, cuisine calédonienne, thaîlandaise, indienne, exotique...Le tout avec le sourire et la bonne humeur !

jeudi 7 septembre 2006

"The" mousse au chocolat !!!

Alors là, quand je dis "the" mousse au chocolat c'est "la" mousse au chocolat !!!!Trop bon...et trop facile...La recette est normalement pour 6 personnes...mais bon généralement...y'en a jamais assez.....Ingrédients:- 200 gr de chocolat noir (superieur à 50 % de cacao)- 6 oeufs- 1 pincée de selPréparation: Faites fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro onde ( petite astuce pour que le chocolat ne séche pas : casser le chocolat en petit dés et rajouter environ 4-5 cuillères à soupe d'eau, faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par calounc à 15:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 31 août 2006

Curry de poulet thaïe (curry vert)

Pour environ 4 personnesIngredients:- Coriandre fraîche (aussi appelé persil chinois) environ 1 bonne poignée- gingembre frais rapé environ ue bonne poignée- 2 gousses d'ail écrasées- Huile vegetale (3 c à soupe)- 2 c à soupe de pâte de curry vert (pour ceux qui aiment pas trop pimenté)- 1 c à soupe de coriandre en grains moulue- 1 c à café de cumin moulu- 1 boite de 400 ml de lait de coco (si le plat est trop fort en piment en milieu de cuisson, rajoutez du lait de coco)- environ 600gr de poulet émincé (pas le blanc qui sera trop... [Lire la suite]
Posté par calounc à 15:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 30 août 2006

Crème Brulée à la vanille de lifou !!!

Ingrédients:6 jaunes d'oeufs2 blancs d'oeufs100 gr de sucre en poudre500 ml de crème fraîche100 ml de lait entier2 gousses de vanille ( Lifou est une île située à l'est de la nouvelle calédonie)sucre de cannePréparation:Faire chauffer le four à 90°Coupez en deux les gousses de vanille et raclez l'interieur pour récuperer les graines noires, les mettre dans un grand bolAjoutez les oeufs, le sucre, mélangez au batteur electriqueVersez la crème et le lait toujours en fouettantRépartir la préparation dans des petits platsFaire cuire au... [Lire la suite]
Posté par calounc à 12:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 30 août 2006

Bienvenue sur mon blog !!!

Ca y est ! enfin, j'ose ! ouvrir ce blog est pour moi un partage avec vous de ma passion pour la cuisine, vous pourrez assister à mes "chef d'oeuvre" mais aussi à mes "ratés"....David, alias "Wam", mon compagnon de dégustation vous donnera son avis sur mes créations, il ne sera peut être pas impartial .....mais je ferai en sorte d'accepter la critique...Bref, bon appetit et bienvenue à tous les cuisiniers et cuisinières en herbes !!! Vous trouverez des recettes de toutes les nationnalités, mais... [Lire la suite]
Posté par calounc à 09:12 - Commentaires [8] - Permalien [#]