"Les essais culinaires de Calou!"

Essais culinaires en tout genre, cuisine calédonienne, thaîlandaise, indienne, exotique...Le tout avec le sourire et la bonne humeur !

lundi 14 juillet 2008

Du porc !!!

 

Un p'tit porc au gingembre ça vous dirait ???

 

Alors go !

Pour 4 personnes il vous faut :

- 700 gr de porc découpé en tranches fines
- 2 càs de gingembre frais râpé et quelques batônnets finsPorc__gingembre
- 1 beau bouquet de coriandre haché
- 2 càs d'huile
- 1 oignon émincé
- 4 càs de soyo
- 2 càs de sauce huitre
- 2 branches d'oignons verts

 

Faire chauffer l'huile dans un wok, faire revenir l'oignon émincé, le gingembre râpé et en batônnets, un peu de coriandre et y rajouter le porc. Rajouter le soyo,la sauce huitre et laisser mijoter un peu.

Servir avec du riz et parsemez sur le tout des oignons verts ...




Un p'tit billard pour digérer ???

Allez tchussss !! et tant qu'on y est vous pouvez toujours aller voter pour moi chez mon pote Franck de Calédosphère où je suis en compétition pour les demi finales des blogs d'or 2008 ....
Pour voter pour mouaaaaa c'est ici ... ( Clic !!!)

 

Posté par calounc à 16:37 - Viandes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca y est, voilà qui est fait j'ai voté, bonne chance
    en tout cas, j'veux bien un p'tit porc au gingembre. Quelle partie du porc tu utilises pour cette recette, il est vrai que je ne cuisine que très très rarement le porc alors à part le filet mignon... j'y connais pas grand chose
    bonne journée ou soirée?????
    bises
    joelle

    Posté par Nuage de lait, lundi 14 juillet 2008 à 22:57
  • Tu as des mains en or ! il est magnifique ce billard.

    Posté par Ana, mardi 15 juillet 2008 à 01:47
  • Bravo !

    Bravo pour la finale ! Quelques stats ici :
    http://www.lemoutondenis.com/les-meilleurs-blogs-de-nouvelle-caledonie/
    Je n'ai pas inséré tes statistiques que je n'ai pas pu trouver...

    Posté par denis, lundi 21 juillet 2008 à 18:25
  • Waouw!

    j'avais continué à lire pcq les recettes m'intéressaient mais là avec le relooking du billard, j'avoue être totalement bluffé...

    Quel traitement lui as-tu réservé?
    Pourrais tu donner quelque conseils...je vais bientôt en posséder un aussi et j'avoue que justement j'avais un peu peur du côté disgracieux et massif...

    Merci d'avance et continue ton blog il est super chouette et appétissant!

    Posté par Didi, lundi 12 janvier 2009 à 18:05

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