Hommage à Dame Margouillette pour sa victoire aux blogs d'or Calédonien
Ben oui ! Il y a quelques semaines de ça, Denis avait proposé aux blogueurs et blogueuses Calédoniennes de participer au concours du meilleur blog calédonien...Et c'est ma copine de kitchenette qui a gagné ! Fin côntente parce que j'avais voté pour elle et donc que j'ai bon goût....!
Bref, je tiens donc à lui rendre hommage en réalisant son Chao men, certes je n'avais pas tous les ingrédients sous la main mais mon hômmeeee a dit "-Awa ma popinée c'était fiiinnnnn bânnnn !!!" et moi je dis "-Haoouuu! Merci Dame Margouillette pour cette recette et vive toi et ton blog !"
En première exclusivité sur les essais culinaires de Calou, The Chao Men of Dame Margouillette
Émincer de l'oignon, de l'ail, du poivron, du choux (le mieux c'est du choux de chine mais awa j'en avais pas du coup, j'ai pris du choux blanc et ça l'a quand même fait ...), des carottes, couper des épis de maïs en deux, émincer du poulet et fendre quelques crevettes dans le sens de la longueur ...Garder à porter de main du soyo, de la sauce huitre, du nuoc mam, du sucre, du piments, ....et j'allais oublier les nouilles ...il faut des nouilles fines chinoises à base de blé tendre (y'a la photo sur le blog de Margouillette)
Donc, dégainez votre Wok magique que le mien c'est le plus beau et le plus meilleur !!! Versez un fond d'huile et faites revenir vos oignons et vos légumes, attention ils faut qu'ils restent un peu croquants ...parce que les légumes mous ...c'est pas bon....Les réserver à part, faites maintenant revenir votre poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit puis rajouter vos crevettes (attention les crevettes cuisent trés vite...), réserver le tout à nouveau
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et les égoutter
Là, c'est le moment de faire boulguiboulgua, mélanger les légumes, le poulet, les crevettes, les nouilles ensemble, versez le soyo (attention c'est trés salé), la sauce huître, la lichette de nuoc mam et un peu de sucre....Touillez, touillez, touillez.....Goûtez, rectifier la sauce si besoin, re-touillez et parsemez sur le tout du persil chinois émincé frais (coriandre)
Servez chaud en ayant une pensée pour Dame Margouillette et son Calédoblog d'Or