Mousse de cheesecake aux agrumes
Vive l'Australie, vive ma grand mère australienne et vive "The Chef's Web" pour cette recette !!! Pour accompagner le filet de saumon version sucré salé j'avais envie de continuer dans la même lignée ...
Dans ma recherche de tapis en silicone, je suis tombée sur ces petits cercles à mousse ....
Et qui dit dessert sucré-salé + cercle à mousse dit cheesecake pour retomber en enfance et faire plaisir aux invités ...
Le truc c'est que le cheesecake c'est pas non plus le truc à "bonne copine à pôte à mônsieur" ...ben tant pis ....il en restera pour le p'tit dej ! La prochaine fois je me renseignerai pour lui faire un truc à son goût ! Y'a rien de pire que d'inviter quelqu'un et que ça ne plaise pas...je me sens toujours nulle dans ces cas là ...Promis, la prochaine fois je me rattrapperai avec un repas à ton goût !
Faire une base de sablé breton :
Mélanger 80 gr de beurre froid mais mou avec 70 gr de sucre semoule et 50 gr de poudre d'amande
Ajouter 2 jaunes d'oeufs et de la vanille
Ajouter 100 gr de farine avec levure
Recouvrir d'un film protecteur et garder au froid pendant 1 h environ
Utiliser les petits cercles pour faire des disques de 5 mm d'épaisseur, mettre du papier sulfurisé dans les cercles au préalable afin d'éviter que la pâte ne colle aux bords et pour pouvoir ensuite les garnir avec la mousse
Faire cuire à 170°, reserver
Garniture de mousse :
Ramollir 250 gr de cream cheese , ajouter 2 cuillères à soupe de sucre semoule, des zestes de citrons et d'orange, de l'essence de vanille et d'amandes et quelques gouttes de jus de citron
Faire tremper pendant 5 minutes 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les faire fondre à feu doux avec 125 gr de crème liquide, attention à ne pas trop chauffer la crème
Mélanger la cream cheese à la crème liquide un peu refroidi et garnir les cercles à mousse
Les placer au froid pendant bien 3/4 heures
Attention lors du démoulage, il faut y aller doucement ...
Décorer avec des tranches de citrons !