Comment déguster proprement une mangue !!!
C'est la saison des mangues sur le territoire et j'adore les mangues !!! qu'elles soient sabots, térébentines ou labbées, je les aime crues, cuites, natures, cuisinées ect ..... Le truc c'est que les mangues, quand on les mange ...on s'en met partout ....et la mangue ça tache ...Je vous dévoile donc en photos,l'art de découper les mangues ...
D'abord, choisisser une mangue dans la corbeille à fruits, ces deux là sont mûres juste comme il faut ...Elle doit être souple sous la pression des doigts et parfumée
Trancher la mangue de chaque côté du noyau, dans le sens de la longueur, vous obtiendrez alors "deux joues" de mangue
A l'aide de votre couteau, effectuez un quadrillage sur chacune de vos joues en prenant soin de ne pas découper la peau, puis étape ultime, trés difficile à expliquer mais ....difficile n'est pas Calou, "incurver" la joue, en "clair", la mettre à l'envers ....
Il ne faut jamais gâaaaacher !!!! Donc si on ne veut pas gâcher et si on ne veut opas avoir pleins de fils de mangue entre les dents ...., on pèle le reste de la mangue
Et on découpe autour du noyau .....
Bon appetit !!!!!