"Les essais culinaires de Calou!"

Essais culinaires en tout genre, cuisine calédonienne, thaîlandaise, indienne, exotique...Le tout avec le sourire et la bonne humeur !

mardi 6 février 2007

"Curry de porc mode Uitoé les bains"

P1010004
Ce qu'il y a de bien à Uitoé à part la mer, les cocotiers ....c'est le frigo à gaz ....

Ben oui, on a pas d'éléctricité mais on a un super frigo, congélateur à gaz ...Et dans cette splendeur de l'avant guerre, il y a du sauté de porc ....

Et Mônsieur Wam adore le curry de porc !!!

Donc ce soir c'est curry de porc à la mode Uitoé les bains sous les coconuts pour tout le monde !!!

Et non! ma photo n'est pas flou ...c'est un effet de style ...vouiiii vouiiiii !!!


P1010006

Alors pour réussir ce splendide curry de porc sur fond de nappe cirée bleue ....il faut :

- faire sauter dans de l'huile votre porc pour le colorer puis le reserver
- faire revenir de l'oignon émincé, de l'ail écrasé, du gingembre râpé
- Rajouter un peu de cumin, de la coriandre en poudre ou en grains écrasés, de la canelle, du 4 épices et du curry en poudre ( moi je mets une cuillière à soupe par personne environ), faire revenir sans faire brûler pendant quelques minutes
- Rajouter des tomates coupées en petits dés et laisser un peu réduire ...
- Verser de la crème fraîche liquide et laisser mijoter à feu trés doux pendant 1h30-2h
- Parsemer de coriandre fraîche ciselée .....

Bon appetit !!!
P1010096

Posté par calounc à 11:09 - Viandes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire