Deuxième recette de "la mort qui tue" !!! aussi appellée sauce blônche !!!
Alors, cette sauce c'est "la" sauce qui va faire aimer le poisson cru aux personnes qui d'habitude n'aime pas le poisson cru .... C'est la sauce que l'on retrouve aussi au marché de Nouméa, celle qui accompagne les sashimis déjà tout préparés...
Tout le monde l'appelle ici la sauce blanche...parce qu'elle est ...blanche 80))))
Alors pour la sauce blanche, il faut:
Ecraser
2 gousses d'ail, raper du gingembre frais (un morceau d'environ 4 cm
sur 3 cm), ajouter 6 cuillères à soupe bien pleines de mayonnaise (ici,
on utilise la mayo kraft, mayo australienne préférée des calédoniens,
mais vous pouvez utiliser une mayo de base ), 2 cuillères à soupe de
moutarde de dijon (par exemple), 1 cuillère et demi de sauce soyo
(kikomman), et un filet de citron bien juteux
Remuer le tout , goûter.....c'est bon hein !!!
Servir froid, le top étant de mélanger la sauce blanche avec le riz, de napper le thon avec la sauce soyo-coriandre d'en haut et de parsemer le tout de tomates coupées en petits dés et de coriandre ciselé.....
Bon Appetit !!!!