750 grammes
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"Les essais culinaires de Calou!"
24 novembre 2006

Deuxième recette de "la mort qui tue" !!! aussi appellée sauce blônche !!!

Alors, cette sauce c'est "la" sauce qui va faire aimer le poisson cru aux personnes qui d'habitude n'aime pas le poisson cru .... C'est la sauce que l'on retrouve aussi au marché de Nouméa, celle qui accompagne les sashimis déjà tout préparés...

Tout le monde l'appelle ici la sauce blanche...parce qu'elle est ...blanche 80))))


thon_rouge_sauce_bl_nche_2

Alors pour la sauce blanche, il faut:


Ecraser 2 gousses d'ail, raper du gingembre frais (un morceau d'environ 4 cm sur 3 cm), ajouter 6 cuillères à soupe bien pleines de mayonnaise (ici, on utilise la mayo kraft, mayo australienne préférée des calédoniens, mais vous pouvez utiliser une mayo de base ), 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon (par exemple), 1 cuillère et demi de sauce soyo (kikomman), et un filet de citron bien juteux


Remuer le tout , goûter.....c'est bon hein !!!

thon_rouge_sauce_bl_nche

Servir froid, le top étant de mélanger la sauce blanche avec le riz, de napper le thon avec la sauce soyo-coriandre d'en haut et de parsemer le tout de tomates coupées en petits dés et de coriandre ciselé.....

Bon Appetit !!!!

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Commentaires
C
C juste pour dire que la mayo kraft est canadienne et non australienne !! ^^'
"Les essais culinaires de Calou!"
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