vendredi 24 novembre 2006
Sauce soyo, persil chinois "de la mort qui tue" !!! Surtout sur le riz !!! Mmmmmm !!!
Alors, cette sauce c'est tout un art, à chaque fois que je l'ai faite je me suis faite harcelée pour la recette....
Mon homme me dit que c'est la meilleur sauce au monde car elle va avec tout..aussi bien des crevettes , du poulet ou de la viande grillée au barbecue, qu'avec le sashimi accompagné d'une boulette de riz...bon ok, de plusieurs boulettes de riz...
Alors, attention cher public, voici "LA" recette de la sauce magique :
Ecrasez 2 gousses d'ail, rapez un bon morceau de gingembre frais ( l'equivalent d'un morceau de 6cm sur 3cm), rajouyez à ça de la coriandre ciselée (3 cuillères à soupes bien pleines) et recouvrir de soyo ( environ 200 ml à vue de nez...), le tout bien entendu dans un bol ...
Dans une casserolle, faites chauffer environ 100 ml (toujours à vue de nez....) d'huile vegetale (pas d'huile d'olive) , ne pas faire bouillir, arrêtez le feu quand l'huile frémit....
Versez l'huile chaude sur le mélange soyo, ail, gingembre, persil et LAISSER AGIR (vous devez entendre le bruit du crépitement de l'huile sur la préparation), NE PAS REMUER pendant 2/3 minutes et seulement ensuite vous pouvez remuer ! Tout le secret réside dans cette phase !
L'odeur qui s'en dégage est ...à tomber par terre !!!! Rien que de l'écrire j'en salive !!
Bref, vous pouvez servir la sauce chaude ou froide, c'est vous qui choize !